ArsipLatuihamalo Janji Tuntaskan Tatib dan Ketua DPRD Jayawijaya

Latuihamalo Janji Tuntaskan Tatib dan Ketua DPRD Jayawijaya

Selasa 2015-01-20 15:49:45

WAMENA, SUARAPAPUA.com — Taufik Petrus Latuihamalo, selaku ketua sementara DPRD Jayawijaya, yang ditetapkan usai pelantikan anggota dewan periode 2014-2019, Selasa (20/1/2015), memiliki dua tugas penting yang harus segera dituntaskan.

“Ada dua tugas yang harus saya lakukan, yaitu pembentukan tata tertib dewan serta pengusulan dan penetapan ketua terpilih,” kata Taufik kepada wartawan di ruang kerjanya.

 

Dua tugas pokok ketua dewan sementara itu, menurut dia, harus segera diselesaikan. “Rencananya, hari Rabu besok kami akan langsung mengadakan rapat pleno untuk membicarakan hal itu,” ujarnya.

 

Taufik yang terpilih lagi dari Partai PDIP itu menjelaskan, lebih jauh tugas ketua definitif nantinya adalah membentuk alat-alat kelengkapan dewan yang merupakan salah satu persyaratan sebelum para wakil rakyat melakukan tugas selaku anggota DPRD Jayawijaya.

Anggota dewan terpilih pada periode 2014-2019, kata dia, keterwakilan dari 15 Partai Politik. Perolehan kursi terbanyak diraih oleh PDIP yaitu 5 kursi, disusul Partai Demokrat dengan jumlah kursi yang sama, hanya beda akumulasi perolehan suara.

“Memang antara dua partai ini memiliki kesamaan dalam perebutan kursi, sama-sama  dapat lima kursi, tetapi akumulasi perolehan suara masih lebih unggul PDIP, sehingga itulah yang akan membedakan ketua dan wakil ketua terpilih nanti,” jelas Taufik.

Sementara, Bupati Jayawijaya, John Wempi Wetipo mengatakan, setelah anggota dewan terpilih dilantik, pihaknya akan segera membahas beberapa agenda penting yang harus dituntaskan bersama pihak Legislatif pada tahun 2015.

 

“Agenda penting yang perlu dibahas yaitu sumbangan pihak ketiga terkait perluasan Bandara Wamena, dan ada beberapa hal lain,” kata Wetipo.

 

Pelantikan Anggota DPRD Jayawijaya periode 2014-2019 berlangsung di aula Kantor DPRD Jayawijaya, Rabu (20/1/2015) siang tadi.

 

Editor: Mary

 

ELISA SEKENYAP

Print Friendly, PDF & Email

Terkini

Populer Minggu Ini:

PKK Papua Programkan Gerakan Tanam Cabai Lima Batang Satu Rumah di...

0
Katanya, kegiatan tersebut akan menjadi salah satu agenda unggulan TP PKK Papua, disamping 10 program pokok organisasi pemberdayaan keluarga.

Fortnightly updates in English about Papua and West Papua from the editors and friends of the banned 'Suara Papua' newspaper.

error: Content is protected !!