ArsipKPU Nduga Sudah Terima Logistik Pilkada

KPU Nduga Sudah Terima Logistik Pilkada

Selasa 2013-01-22 16:38:00

PAPUAN, Nduga—Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Nduga mengaku sudah menerima logistik pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Papua, pada minggu lalu dari KPU Provinsi Papua, tetapi sebagian masih ada di Wamena.

Demikian disampaikan anggota KPUD Nduga, Maria Duwitau, pada selasa (22/1/2013), pagi  tadi ketika dihubungi suarapapua.com, melalui sambungan telepon selulernya.

Duwitau mengatakan, logistik pemilihan sudah tiba di Nduga, namun KPUD belum melakukan pengecekan secara langsung.

“Kami belum melakukan pengecekan karena masih menunggu sebagian logistik yang masih di Wamena dan belum dibawa ke Nduga. Tapi kalau tidak ada halangan atau cuaca baik, maka logistik yang sisa akan diangkut dengan pesawat ke Nguda dari Wamena pada hari ini,” jelasnya.

Duwitau juga menegaskan, KPUD Nduga akan melakukan pengecakan langsung, sekaligus memastikan apakah ada kertas suara atau logistik yang rusak, setelah akan di kordinasikan dengan KPU Provinsi Papua, sebelum digunakan saat Pilgub nanti.

Kabupaten Nduga merupakan Daerah Operas Baru (DOB) yang dmekarkan pada tahun 2006 lalu, ia dulunya bergabung dengan Kabupaten Induk, yakni Kabupaten Wamena.

ARNOLD BELAU

Terkini

Populer Minggu Ini:

HRM: Januari Hingga Maret 2025 Terjadi Sebanyak 117 Korban Dari 29...

0
Sementara data kasus dan korban di kuartal pertama tahun 2024 sebanyak 29 korban dari 19 kasus. Kuartal kedua tahun 2024 lebih dari 132 korban dari 19 kasus, kuartal ketiga tahun 2024lebih dari 313 dari 33 kasus, kuartal keempat tahun 2024 lebih dari 122 korban dari 23 kasus dan kuartal pertama tahun 2025 lebih dari 117 korban dari 29 kasus.

Fortnightly updates in English about Papua and West Papua from the editors and friends of the banned 'Suara Papua' newspaper.