Faperta Unipa Gelar Yudisium untuk Mahasiswa Secara Online

0
1837

MANOKWARI, SUARAPAPUA.com—  Fakultas Pertanian Universitas Papua di Manokwari Papua Barat menyelenggarakan Yudisium periode II tahun 2020 untuk mahasiswa secara live teleconference via aplikasi Zoom, Rabu (4/6/2020).

Yudisium yang dilakukan dengan melibatkan 30 orang mahasiswa tersebut dipimpin Dekan Faperta Unipa, Dr. Agus Irianto Sumule.

Sumule mengatakan walaupun wabah Covid-19 makin merebak tidak mematahkan semangat peserta yudisium.

“Para mahasiswa diharapkan menjadi kualitas sarjana yang unggul dan dapat mengaplikasikan ilmu untuk masyarakat di sektor pertanian,” katanya kemarin.

Baca Juga:  Pendidikan Gratis dan Makan Bergizi Gratis Sama Penting

Arnolis Ruamba, Mahasiswa Diploma Tiga (D3) Perkebunan predikat cumlaude mengatakan, ia bangga karena ketekunan dalam belajar telah menghantarkannya untuk peroleh predikat Cumlaude.

ads

“Ketika kita belajar berusaha dan selalu berdoa pasti segala jalan akan dibuka. Saya harap semua mahasiswa tekun belajar,” katanya berharap.

Kata dia, dampak positif di masa pandemi  mahasiswa memiliki waktu yang banyak untuk belajar dirumah.

Baca Juga:  Pulihkan Trauma, Dr. Tenia Berikan Psikoedukasi Bagi Siswa SMPN Bamusbama

Rektor Universitas Papua Dr. Meky Sagrim, serta para wakil dekan, kepala bagian, kepala subbagian, dan ketua program studi turut hadir dalam Yudisium tersebut.

Rektor Asal Faperta ini berpesan mahasiswa pertanian harus  mengaplikasikan ilmu dan wujudkan ilmu tersebut sebagai lumbung pangan sesuai motto unipa “Ilmu Untuk Kemanusiaan (Pro Humanitate Scientia)”

Ia  mengakui tidak maksimal proses tatap muka dosen dan mahasiswa Selama dua bulan di ruang visiual.

Yudisium secara online dari Rumah (Foto Abihud Ruamba)

Walaupun ada yang sudah konsultasi secara manual namun mahasiswa mengerjakan tugas ujian dan  konsultasi serta seminar skripsi dibatasi maka mereka melakukan semuanya secara online.

Baca Juga:  Dinas Pendidikan Tambrauw: SD N Warmandi Tidak Mangkrak

“Situasi yang dilakukan secara online belum tentu sama yang dilakukan secara tatap muka di kampus. Oleh sebab itu diharapkan itu Rektor berpesan selama masa pandemi para mahasiswa wajib mengikuti protokol kesehatan tinggal dirumah dan belajar dari rumah,” katanya.

Pewarta : Charles Maniani

Editor: Arnold Belau

Artikel sebelumnyaPemdis Pantim Paniai Bagikan Enam Ton Beras
Artikel berikutnyaSa Papua, Sa Bukan Indonesia!