Aske Mabel Akhirnya Ditangkap Tim Damai Cartenz

0
29
Aske Mabel ketika ditangkap. (Istimewa)
adv
loading...

JAYAPURA, SUARAPAPUA.com— Aske Mabel, yang merupakan anggota polisi dari Polres Yalimo, yang buron karena melakukan pencurian empat pucuk senjata api jenis AK China pada 9 Juni 2024 ditangkap pihak Satuan tugas Operasi Damai Cartenz pada, Rabu (19/2/2025).

Penangkapan ini merupkana upaya yang cukup lama diakukan pihak kepolisian setela diketahui mencuri empat pucuk senjata api pada 9 Juni 2024. Penangkapan terjadi setelah kurang dari 9 bulan dilakukan pencarian.

Baca Juga:  Mahasiswa Puncak di Gorontalo Desak Panglima TNI Usut Kasus Mutilasi Tarina Murib

Aparat kepolisian mengatakan Aske akan dibawa langsung ke Jayapura.

Aske Mabel saat bertugas di Polres Yalimo berpangkat Bripda.

Waktu itu Aske datang ke Kantor Polres tanda mengenakan seragam polisi, karena hanya ingin mengisi daya handphone.

ads

Setela itu ia memasuki ruang penyimpanan senjata api dan mengambil senjata ai jenis AK-47 buatan Cina/ Setelah itu langsung bawa kabut.

Baca Juga:  Oknum Polisi yang Diduga Pelaku Rudapaksa di Kaimana Ditangkap di Seram

Akse dibawa langsung ke Mapolda Papua untuk menjalani pemeriksaan.

Artikel sebelumnyaPresiden Prabowo Diminta Tarik Aparat TNI Dari Distrik Kroptak Nduga
Artikel berikutnyaMahasiswa Puncak di Gorontalo Desak Panglima TNI Usut Kasus Mutilasi Tarina Murib