Laga Akhir Imbang, Persipuncak dan Persido Laju ke Semifinal

0
37

TIMIKA, SUARAPAPUA.com — Pertandingan babak penyisihan grup kompetisi Liga 4 regional Papua Tengah tahun 2024/2025 yang digeber di stadion Wania Imipi SP 2 Timika, distrik Wania, kabupaten Mimika, Papua Tengah, baru saja berakhir, Senin (14/4/2025) sore. Persido Dogiyai memastikan satu tiket terakhir mendampingi tiga tim sebelumnya, yakni Persintan Intan Jaya, Persipuja Puncak Jaya, dan Persipuncak Cartenzs.

Tergabung dalam Group A di babak penyisihan bersama Persipuncak Cartenzs, Persinab Nabire, dan Persemi Mimika, Persido Dogiyai berhasil keluar sebagai runner-up setelah ditahan imbang Persipuncak, 1-1. Persido berhak mendampingi Persipuncak sebagai juara grup untuk selanjutnya berlaga di babak semifinal, Rabu (16/4/2025).

Pada partai semifinal, Persido Dogiyai akan bertemu juara grup B yakni Persintan Intan Jaya.

Baca Juga:  Kompetisi Liga 4 Regional Papua Tengah Digelar 4 April 2025 di Timika

Saat konferensi pers usai ditahan imbang Persipuncak, Enrico Chiesa Yarangga, pelatih Persido Dogiyai, mengaku kecewa dengan hasil imbang yang diraih skuatnya lantaran kemenangan di depan mata harus sirna sekejab dengan satu gol balasan di menit terakhir.

“Ini hasil yang mengecewakan. Seharusnya tadi kami bisa amankan poin penuh, tetapi karena tidak fokus di menit-menit akhir membuat kami kebobolan. Gol tadi itu sama seperti pada pertandingan lalu saat kami lawan Persemi Mimika, lawan cetak gol pada menit terakhir,” tuturnya didampingi kapten tim Persido Fransiskus Lison Goo.

ads

Hasil seri dari laga ketiga, kata Chiesa Yarangga, akan dievaluasi sebelum skuat Persido menuju babak semifinal menghadapi Persintan Intan Jaya. Faktor konsentrasi di menit-menit akhir diakuinya sebagai satu hal penting dalam evaluasi tim secara keseluruhan.

Baca Juga:  Persido Ditahan Imbang Persinab, Begini Pendapat Bupati Dogiyai dan Nabire

“Sebelum lawan Persintan Intan Jaya, kami akan siapkan strategi khusus. Persintan juara grup karena mereka main bagus. Kami sudah analisis permainan mereka. Untuk menghadapi Persintan, kami harus mempersiapkan strategi khusus,” lanjut Yarangga.

Senada, Fransiskus Lison Goo akui masih ada kelemahan dalam tiga pertandingan babak penyisihan. Dengan melakukan evaluasi dan perbaikan, ia nyatakan optimis mengatasi lawan di laga semifinal nanti.

“Pelatih sampaikan ada kekurangan itu memang benar, jadi kami akan perbaiki supaya laga semifinal tidak terulang. Intinya Persido siap main babak semifinal,” ujarnya.

Tiga dari tujuh tim sudah dipastikan tersingkir dari babak penyisihan. Diantaranya Persidei Deiyai, Persinab Nabire, dan tuan rumah Persemi Mimika.

Baca Juga:  Protes Gol Kontroversial, Persido Dogiyai Layangkan Surat ke Komdis PSSI

Terjadwal, babak semifinal akan digelar besok, Rabu (16/4/2025). Semifinal pertama antara juara grup A versus runer-up grup B, yakni Persipuncak versus Persipuja, dan semifinal kedua juara grup B versus runer-up grup A, yakni Persintan versus Persido.

Hasil dari semifinal akan berlanjut ke partai final. Laga final akan digelar sehari kemudian, Kamis (17/4/2025) sore.

Sementara itu, juara Liga 4 Papua Tengah akan melaju ke putaran nasional. Di sana, wakil dari Papua Tengah bakal tergabung di grup F bersama Persika Karanganyar, PS Klabat XIII Jayasakti, dan PS Kwarta Deli Serdang. []

Artikel sebelumnyaEnam Ribu Personil Militer Indonesia Kuasai Wilayah Perang di Papua
Artikel berikutnyaViral! Petinggi NRFPB Datangi Sejumlah Instansi Pemerintah Hingga Kepolisian di PBD