Tolikara Diguncang Gempa 6.1 SR

0
2008

JAYAPURA, SUARAPAPUA.com — Kabupaten Tolikara, Papua, diguncang gempa bumi berkekuatan 6.1 SR hari ini, Selasa (16/5/2018) pagi, jam 09:12:16 WIB atau sekitar jam 12:12 WIT. Titik koordinat gempa menurut Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Indonesia, berada 32 KM di tenggara kota Tolikara.

Sementara itu, kepala pusat data informasi dan Humas dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho, menjelaskan, gempa terjadi tepatnya di lintang 3.70 LS bujur 138,67 BT. Koordinat itu letaknya di 32 kilometer di tenggara Tolikara dan 36 kilometer di barat laut Jayawijaya.

Baca Juga:  Wabup Lanny Jaya Minta Kepala OPD Percayakan Bawahan dan ASN Wajib Aktif

“Di Tolikara, gempa dirasakan selama 2-5 detik, membuat masyarakat panik dan sempat keluar rumah. Sementara itu, di Kabupaten Jayawijaya, gempa dirasakan 3-7 detik,” jelas Nugroho ditulis viva.co.id pagi ini, Selasa (16/5/2018).

Hingga berita ini diturunkan, suarapapua.com belum mendapat informasi kerusakan dan korban di Tolikara, Jayawijaya dan sekitarnya.

Pewarta: Bastian Tebai

ads
Baca Juga:  Komcab Pemuda Katolik Yahukimo Resmi Mendaftar di Kesbangpol
Artikel sebelumnyaSurvei: Mayoritas Rakyat Kaledonia Baru Tak Ingin Merdeka
Artikel berikutnyaInilah Warisanmu (7); Kamu dan Leluhur