JAYAPURA, SUARAPAPUA.com — Genyem memiliki satu tempat wisata air terjun selain Kali Biru. Namanya air terjun Klaisu. Airt terjun ini terletak di Kampung Klaisu, Gresi Selatan, Genyem, Papua.
Untuk sampai di tempat ini, anda harus mengendarai mobil maupun motor. Meskipun anda akan merasa lelah karena menempuh perjalanan yang cukup jauh, namun itu akan terbayarkan dengan keindahan alam yang masih asri serta ramahnya penduduk setempat.
Air terjun di kampung klaisu ini sendiri masih sakral. Karena, dari informasi yang dihimpun dari masyarakat setempat, jika anda mengambil sesuatu yang berasal dari alam di sekitar kampung itu tanpa izin dengan niat untuk mencuri, akan ada peringatan berupa hujan dan kilat.
Ondoafi kampung Klaisu, Julianus Irab mengatakan, masyarakat berharap agar pemerintah kab. Jayapura memberikan perhatian supaya dapat membantu masyarakat mengelola potensi alam tersebut. .
Pewarta : Hendrik.R.Rewapatara