JAYAPURA, SUARAPAPUA.com — Sedikitnya 23 mahasiswa-mahasiswi asal Meepago di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Port Numbay setelah menyelesaikan studinya, mengadakan acara syukuran bersama di asrama mahasiswa Mimika, kota Jayapura.
Silvester Madai, ketua panitia syukuran, mengatakan, semangat yang sudah diperlihatkan dengan meluangkan waktu untuk mengadakan acara syukuran bersama harus terus dilanjutkan.
“Kegiatan kita hari ini sangat luar biasa. Apalagi ini acara syukuran yang pertama kali bagi mahasiswa-mahasiswi dari Meepago di kota Jayapura dengan jumlah banyak,” kata Silvester, Sabtu (17/12/2022).
Orang tua yang telah bersusah payah mendukung proses perkuliahan anak-anaknya, kata Silvester, Tuhan akan beri pahala besar.
“Ini bulan Desember, hari besar bagi umat Kristen. Saya salut kepada orang tua kami yang meninggalkan kampung halaman hanya untuk menyaksikan anak-anaknya wisuda,” katanya.
Sementara itu, Azer Agapa, sekretaris panitia menambahkan, acara syukuran wisudawan-wisudawati asal Meepago ini sekaligus menandai suksesnya menjawab rintihan dan tangisan orang tua.
“Orang tua selalu mendukung kami, dan ini jawabannya yang bisa kami berikan sekarang,” kata Azer.
Agapa juga bersyukur karena teman-temannya sehati untuk mengadakan acara syukuran bersama.
Kepada teman-teman dan adik-adik yang belum menyelesaikan masa perkuliahan, ia memberi motivasi agar tetap berjuang hingga sukses untuk memberi puas orang tua di kampung.
“Biar kami mau nakal model apapun, yang penting harus takut Tuhan dan orang tua. Setiap kita harus pegang prinsip hidup,” ujarnya.
Pewarta: Yance Agapa