Tanah PapuaLa PagoPolda Papua Tambah Personel ke Dekai, Begini Harapan Bupati Yahukimo

Polda Papua Tambah Personel ke Dekai, Begini Harapan Bupati Yahukimo

DEKAI, SUARAPAPUA.com — Polda Papua mempertebal pasukan ke kabupaten Yahukimo. Sedikitnya 60 personel tiba di Dekai menggunakan pesawat udara Hercules A-1315 tipe C-130 milik TNI-AU, Kamis (16/3/2023) siang.

Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, kepala bidang Humas Polda Papua, menjelaskan, pasca sejumlah kejadian di Dekai, ibu kota kabupaten Yahukimo, Polda Papua telah menambah personel dengan tujuan mengamankan situasi.

“Hari ini ada tambah [personel] untuk perkuatan dengan menggunakan pesawat Hercules,” katanya.

Baca Juga:  Tujuh Poin Pernyataan Sikap Masyarakat Distrik Tangma dan Ukha Pasca Kejadian Beruntun

Benny menjelaskan, 60 personel masing-masing 40 personel Brimob dan 20 personil TNI tiba di Dekai melalui bandar udara Nop Goliat.

“Sebanyak 40 personel Brimob dan 20 personel TNI telah tiba di Yahukimo dari Jayapura dan Mimika untuk back up Polres Yahukimo dalam rangka pemulihan Kamtibmas,” kata Benny.

Terpisah, Didimus Yahuli, bupati kabupaten Yahukimo, mengajak seluruh warga masyarakat tak usah merasa takut apalagi salah menilai dengan kehadiran aparat TNI dan Polri di Yahukimo.

Baca Juga:  Pembangunan di Papua Tengah Harus Dilaksanakan Tanpa Konflik

“Keberadaan anggota keamanan untuk melindungi seluruh masyarakat Yahukimo baik warga asli maupun pendatang sekaligus untuk tegakan aturan dan menjamin rasa aman bagi semua yang ada di kabupaten ini [Yahukimo],” tuturnya.

Didimus kemudian minta semua pihak turut berdoa demi kedamaian dan kenyamanan tercipta di wilayah kabupaten Yahukimo. Hanya dengan begitu segenap lapisan masyarakat tinggal dalam suasana tenang dan damai.

Baca Juga:  Dewan Adat Suku Besar Moi dan MRP Papua Barat Daya Tolak PSN

“Yahukimo ini rumah besar yang Tuhan ciptakan buat kita semua untuk tinggal bersama-sama dengan tenang dan penuh kedamaian. Jadi, kita semua dengan tegas tolak semua jenis kekerasan dalam bentuk apapun,” ujar Yahuli.

Pewarta: Atamus Kepno
Editor: Markus You

Terkini

Populer Minggu Ini:

Kerja Nyata Gubernur Meki Nawipa, Batik Air Landing di Bandara Nabire

0
“Kita berjuang supaya ada penambahan armada lagi, dan hari ini sudah resmi didarati pesawat Batik Air. Dengan demikian, siapapun yang akan bepergian ke luar Papua punya satu pilihan lagi, selain armada lain yang sudah melayani selama ini,” kata gubernur Meki Fritz Nawipa dari ruang VVIP bandara Nabire.

Fortnightly updates in English about Papua and West Papua from the editors and friends of the banned 'Suara Papua' newspaper.