BeritaMasyarakat Wesangma Syukuri Bantuan Bama Kampung

Masyarakat Wesangma Syukuri Bantuan Bama Kampung

JAYAPURA, SUARAPAPUA.com— Masyarakat kampung Wesangma, distrik Mugi Kabupaten Yahukimo, Papua mengakui bersyukur karena telah menerima bantuan Bama dari pemerintah kebijakan kepala kampung Wesangma pekan lalu.

Penyaluran Bama bagi masyarakat kampung Wesakma tersebut dilakukan kepala kampung berdasarkan pelantikan kepala kampung yang dilakukan Bupati Kabupaten Yahukimo baru-baru ini.

Kepala kampung Wesangma, Nataniel Siep menuturkan Bama yang dibelanjakan dan disalurkan tersebut berjumlah Rp44 juta rupiah yang bersumber dari dana BLT.

Baca Juga:  Laporan Warga Koroptak: 65 Balita, 15 Lansia dan 8 Ibu Hamil Mengungsi ke Hutan

“Kampung Wesangma memiliki penduduk 1015 orang, yang tersebar di sejumlah daerah. Saya harus layani mereka walaupun dalam jumlah kecil. Dalam kebijakan kepala kampung, masyarakat yang menyebar di daerah lain kami menyalurkan bantuan secara tunai dan untuk mereka yang di kampung kami memberi dalam bentuk Bama sebagai kebutuhan pokok,” ujar Nataniel.

Baca Juga:  86 Nama Pencaker OAP Diverifikasi, 3 Orang Digugurkan

Ia mengaku hal ini dilakukan pihaknya sebagai bentuk perhatian kepada warga masyarakat kampung Wesangma. Tetapi juga karena dilatarbelakangi oleh pelayanan di wilayah Kurima, Paroki Hepuba, yang mana menjadi pemimpin bukan untuk dilayani, tetapi menjadi pelayan yang melayani masyarakat.

“Pelaksanaan kegiatan dan pelayanan desa di kampung Wesangma distrik Mugi, kami memerlukan semua pihak demi kelancaran dan perubahan pembangunan, perekonomian dan kesejahteraan masyarakat. Karena tidak lama lagi kami akan menerima dana desa,” tuturnya.

Baca Juga:  Mahasiswa Berharap Empat Keuskupan Juga Dipimpin Imam Asli Papua

Sementara, warga masyarakat kampung WesangaIa menyampaikan terima kasih atas perhatian kepala kampung untuk menyalurkan Bama ini.

 

Pewarta: Elisa Sekenyap

Terkini

Populer Minggu Ini:

Kibarkan Bendera BK, TPNPB Kodap IV Sorong Raya Klaim Tembak Tiga...

0
“Pada sore ini terjadi penyerangan, dan manajemen markas pusat Komnas TPNPB telah menerima laporan resmi dari panglima Kodap IV Sorong Raya Brigjen Deni Moos. Hari Senin tanggal 13 Januari 2025 jam 15.30 sore, pasukan TPNPB Kodap IV Sorong Raya berhasil tembak tiga aparat militer Indonesia hingga tewas dalam penyerangan terhadap pos militer di distrik Moskona Barat, kabupaten Teluk Bintuni,” demikian Sebby Sambom, juru bicara TPNPB, melalui keterangan tertulisnya, Senin (13/1/2025) sore.

Fortnightly updates in English about Papua and West Papua from the editors and friends of the banned 'Suara Papua' newspaper.